Rhum St-Roc Fondation

42% alc./vol | Format : 750 ml

Disponible à la SAQ

Rhum ambré d’inspiration britannique fait à partir de sucre de canne biologique et de mélasse. Chaque lot est un assemblage de fûts sélectionnés de notre chai ayant entre un et trois ans de maturation.

Le produit: Ce rhum est distillé deux fois et élevé en fûts de bourbon afin de lui conférer une agréable texture ainsi que des saveurs de fruits exotiques, de caramel et d’épices. Aucun sucre ou colorant n’est ajouté au rhum avant d’être filtré et embouteillé, afin de vous donner l’expression la plus authentique de ce rhum entièrement élaboré à Québec.


Un brin d'histoire: Ce rhum se veut un hommage à la fondation de la St-Roc Distillery établie à Québec au 18e siècle et qui marqua la naissance de l’industrie de la distillation au pays.


Notes de dégustation:
Apparence: Dorée


Au nez: Le nez est charmeur avec des arômes de gâteau aux fruits, sucre brut sur fond boisé qui rappelle un feu de camp. On reconnaît les fruits jaunes avec même une note exotique. Les parfums de miel et de fleurs blanches se combinent avec une touche herbacée.


Au palais: La texture est douce et la puissance gustative est bien balancée, notes de caramel avec une touche de pain d’épices et de cuir.

Finale: La finale s'étire pour notre grand plaisir avec des notes grillées savoureuses.


Comment l'apprécier: Pour ceux qui aiment savourer les rhums secs dans leur plus simple expression, verser et laisser reposer quelques minutes dans un verre pour que les arômes se développent pleinement. Lorsqu'un cocktail est de mise, le St-Roc Fondation dans un Mojito ou un Pineapple Fizz saura sûrement plaire à vos invités !


Share by: